跳到主要內容區塊
:::

協會簡介

列印[另開新視窗]
聯絡人:梁顥       資料來源:會務小組       聯絡資訊:9505544轉27       

  象徵團結宜蘭縣公務人員之組織-宜蘭縣公務人員協會,於99年7月1日經宜蘭縣政府府社區合字第0990090161號函准予籌組。在縣長支持與人事處郭處長大力推動下,協會的成立提振公務人員士氣、促進勞資和諧及增進服務品質,為本縣公務人員權益保障邁出新的里程碑。


  本縣公務人員協會於99年6月由縣內78位公務人員連署草創,推選9位組成籌備委員會,並由蘇澳鎮公所人事主任張其耀擔任籌備委員會主任委員。歷經九個多月的籌備過程,召開多數次會議,期間完成本會章程草案。在各單位及所屬機關學校積極鼓勵參與,共募集會員達822人,約占本縣公務人員二成五,推出會員代表127人,終至100年3月3日召開會員代表大會,票選本縣公務人員協會理(監)事,同年3月14日召開第一屆第一次理監事聯席會議,推選宜蘭縣議會秘書長陳茂琳,擔任宜蘭縣公務人員協會第一任理事長、黃仁甲為常務監事,為本縣公務人員協會邁入正式組織運作時期。


  本協會的成立,代表政府內部人事管理的新紀元。為落實民主參與機制,銓敘部已於相關法規明定,協會得推派代表擔任考績會及甄審會之指定委員,增加政府決策的透明度,提高公務人員對政府營運的信心。相信本縣公務人員協會成立後,能藉由團體的聲音充分表達意見,透過團體的力量維護合法權益,當有助於公務人員士氣之提升,及確保提供最好的服務


成立大會圖 成立大會會場圖 與會人員圖

open close